Gizmologi
The Gizmo & Technology Universe. Situs teknologi dan gadget terkini.

Resmi Dipasarkan, Ini Fitur Unggulan Samsung Galaxy Fit R370N

Setelah diperkenalkan sekitar 3 bulan yang lalu, Samsung akhirnya meluncurkan wearable terbarunya di segmen gelang pintar. Produk bernama Samsung Galaxy Fit R370N ini berfungsi sebagai fitnes tracker yang cocok banget buat memonitor kegiatan olahraga kamu.

Dari spesifikasi dan fiturnya, gelang pintar besutan perusahaan elektronik raksasa asal Korea Selatan ini memiliki tampilan layar yang lumayan besar yaitu 0,95 inci Full Color AMOLED. Berkualitas tinggi dengan resolusi 240 x 120 piksel. Seperti Gear Fit 2 Pro, perangkat ini ini anti air hingga kedalaman 5 meter. Bahkan telah memenuhi standart MIL-STD 810 dengan memiliki daya tahan yang cukup baik.

Dengan daya tahan baterai mencapi 120 mAh mungkin terdengar kecil, tetapi bisa bertahan hingga 7 hari lamanya. Samsung Galaxy Fit R370N memiliki salah satu fitur yang mengesankan yaitu dilengkapi dengan monitor detak jantung. fitur standart untuk smartwatch premium.

Selain memiliki fitur yang cukup mengesankan, Galaxt Fit juga menyematkan fitur yang dapat menganalisis tidur kamu dan juga dapat memenejemen stress anda jika anda sedang stress. Hal itu yang membuat Samsung Galaxy Fit R370N mempunyai hal yang berbeda dari pesaing wearable lainnya.

Bacajuga: imoo Watch Phone Y1, Smartwatch Sekaligus Ponsel untuk Si Kecil

Related Posts
1 daripada 299

Galaxy Fit mempunyai 2 varian warna yaitu black dan silver, berdimensi 18.3 x 45.1 x 11.2t dengan berat sekitar 23 gram. Kalo dilihat dari segi fitur nya nih ya, Galaxy Fit lebih lengkap. Kamu bisa langsung melihat notifikasi yang baru masuk ke smartwatch kamu dan yang terpenting ada fitur wireless charging nya juga.

Harga Samsung Galaxy Fit R370N

Dibandin kompetitornya seperti Mi Band dari Xiaomi, harga Samsung Galaxy Fit R370N memang terbilang cukup mahal. Tetapi balik lagi sih sesuai sama kebutuhan yang kamu harapkan dari sebuah fitness tracker ini. Kalau kamu mau punya style yang lebih powerful dan banyak aktivitas olahraga,  perangkat wearable besutan Samsung ini cocok banget loh buat kamu.

Nah yang membuat Samsung Galaxy Fit R370N ini harganya lumayan mahal itu selain dari spesifikasinya, juga fitur yang ini bisa melacak workout secara spesifik. Ya nemang sih udah punya fitur dasar tracking seperti saat kamu lagi jalan, joging, dan workout lain. Tapi, jam tangan ini mampu melihat sampai 6 bentuk elliptical training. Harga yang dibanderol untuk sebuah smartwatch ini seharga Rp 1.6 jutaan. Kamu bisa membelinya di Erafone.com.

Gimana nih menurut Gizmolovers, berminat meminang jam tangan keren dan stylish ini?

This post is also available in: enEnglish (English)

Get real time updates directly on you device, subscribe now.