Jakarta, Gizmologi – Setelah secara perdana meresmikan perangkat tablet pada bulan Oktober lalu, HMD Global sebagai perusahaan yang memasarkan smartphone merek Nokia, akhirnya membawa seri Nokia T20 untuk para konsumen di Indonesia. Ya, tak perlu menunggu tahun baru untuk bisa membeli jenis perangkat yang tingkat popularitasnya naik selama pandemi.
Selain smartphone, tablet termasuk perangkat yang banyak dibeli sejak tahun lalu. Ukuran layarnya yang besar dinilai cocok untuk mendukung sistem pekerjaan hybrid, maupun para siswa yang harus menempuh kelas virtual setiap harinya. Ketika sedang butuh hiburan, tablet lebih ringkas untuk dibawa ke mana-mana, bila dibandingkan laptop misalnya.
Untuk itu, Nokia T20 hadir dengan spesifikasi yang cukup bersaing, memiliki banderol harga relatif terjangkau. Masa penjualan perdananya bakal dilengkapi dengan bonus menarik. Dan HMD Global juga pertegas kontribusinya terhadap lingkungan, melalui inisiasi penanaman pohon setiap produknya berhasil terjual. Tak hanya tablet, namun juga penjualan seri smartphone terbarunya.
Baca juga: Gagal Dapat Android 11, Pemilik Nokia 9 PureView Dapat Diskon 50% Untuk Beli XR20
Gandeng JD.ID, Bonus Penjualan Pre-Order Menarik

“Nokia T20 dibuat untuk menjawab kebutuhan konsumen dan keinginan mereka terhadap teknologi dan fitur yang serba guna, dan kini telah tersedia di Indonesia,” ujar Hero Tjokroardi, General Manager HMD Global Indonesia dalam sebuah rilis yang diterima Gizmologi (10/12). Perangkat ini tersedia melalui program pre-order, di mana HMD bekerja sama secara eksklusif dengan JD.ID.
Sehingga Nokia T20 bisa dibeli secara luring mulai tanggal 12 – 24 Desember mendatang. Harga resminya sendiri dibanderol Rp3,299 juta. Dan selama masa tersebut, pelanggan bakal mendapatkan bonus yang cukup fantastis. Termasuk aksesori TWS Nokia Power Earbuds, paket premium dari Vision+, serta masa garansi produk hingga 24 bulan.
Dan untuk setiap pembelian satu unit Nokia T20, akan ditanamkan satu pohon atas nama pembeli. Ini adalah program kerja sama antara HMD Global Indonesia dengan Trees4Tress, lewat inisiatif ‘One Phone, One Tree’, yang juga berlaku untuk pembelian seri Nokia C20, Nokia G10 dan Nokia G20. Menjadi bentuk dukungan terhadap penghijauan hutan dan komunitas setempat.
Baca juga: Review Nokia G20: Unggulkan Stock Android & NFC di Rp2 Jutaan
“Program ini memperluas komitmen HMD Global terhadap kelangsungan lingkungan, melalui penyediaan produk yang dibuat agar mampu bertahan lama dan berdampak seminimal mungkin terhadap lingkungan,” tambah Hero.
Spesifikasi Nokia T20

Dirancang agar dapat menunjang berbagai kebutuhan, spesifikasi tablet Nokia T20 terbilang cukup mumpuni. Perangkat ini dilengkapi dengan layar seluas 10,4 inci, namun dengan bezel ramping 7,4mm saja. Dan layar tersebut sudah beresolusi tinggi 2K.
Bobot Nokia T20 sendiri tergolong ringan, kurang dari 470 gram. Menjalankan sistem operasi Android murni berbasis Android 11, HMD janjikan pembaruan OS hingga dua tahun ke depan. Disediakan kamera depan 5MP plus kamera belakang 8MP dengan autofokus, plus dua speaker dan dua mikrofon yang tentu sudah sangat pas untuk menunjang kebutuhan panggilan video untuk bekerja atau sekadar terhubung dengan orang terdekat.
Varian Nokia T20 yang hadir di Indonesia dilengkapi dengan RAM 4GB dan penyimpanan internal 64GB, serta tanpa didukung oleh slot kartu SIM alias Wi-Fi only. Sementara untuk dapur pacunya, menggunakan cip Unisoc Tiger T610 yang cukup powerful untuk perangkat kelas harga Rp2-3 jutaan. Plus baterai besar 8,200 mAh pada Nokia T20 yang diklaim sanggup digunakan hingga 15 jam untuk browsing, atau 7 jam conference call.
Eksplorasi konten lain dari Gizmologi.id
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.




