Gizmologi
Situs Berita Gadget dan Teknologi Indonesia

Mudik Virtual: Silaturahmi di Masa Pandemi Lancar dengan IM3

0 3.564

Adanya pandemi Covid-19 membuat kita harus melakukan segala kegiatan #DiRumahAja, dan situasi tersebut nampaknya akan bertahan sampai sepanjang bulan Ramadan. Beberapa wilayah mengumumkan perpanjangan pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Begitupun keinginan untuk mudik harus ditunda dulu karena dilarang oleh pemerintah.

Otomatis kita akan lebih banyak menghabiskan waktu luang menggunakan smartphone. Baik untuk urusan kerjaan, komunikasi dengan keluarga yang ada di kota berbeda, sampai menghilangkan rasa jenuh ketika berhari-hari tidak ke luar rumah bertemu keramaian. Ada yang memilih untuk streaming video, ada juga yang bermain game online.

Nah, supaya semua urusan di atas berjalan lancar, tim Gizmo mau kasih info paket apa saja yang cocok dari Indosat IM3 Ooredoo. Dengan beragam paket menarik yang ditawarkan, kamu bisa tetap lancar bersilaturahmi dengan keluarga dan teman, juga urusan kerjaan dan mengatasi rasa bosan.

Terhubung Secara Digital dengan Keluarga di Kampung Halaman

Indosat Ooredoo
Tetap terhubung dengan keluarga di kampung halaman melalui panggilan video.

Meski transportasi antar kota kembali dibuka dengan syarat ketat, Pemerintah tetap menegaskan larangan mudik bagi para perantau. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di kampung halaman.

Karena tidak bisa pulang kampung secara fisik, solusinya tentu dengan mudik secara virtual. Untungnya, jaringan seluler sudah merata di sebagian besar wilayah Indonesia. Koneksi internet pun sudah bisa dinikmati hingga pelosok. Sehingga silaturahmi dengan keluarga di kampung halaman tetap bisa terwujud, meski dilakukan secara digital.

Menuju jam berbuka, kamu bisa menelepon keluarga untuk saling info menu makanan tiap harinya. Atau saat waktunya sahur, sebagai alternatif alarm. Ada juga tren yang baru tercipta saat masa pandemi Ramadan ini, yaitu buka bersama secara daring (online). Walaupun makan di tempat masing-masing, melihat teman-teman secara langsung mampu menimbulkan rasa hangat kebersamaan.

Hasil speed test jaringan Indosat Ooredoo

Keluarga di kampung halaman belum pakai smartphone? Nggak masalah. Ada Paket Obrol dari IM3 Ooredoo yang bisa jadi solusi terbaik. Mulai dari Rp2.500, kamu bisa ngobrol secara unlimited ke sesama nomor Indosat Ooredoo. Atau Rp25 ribu untuk nelpon ke sesama unlimited dan 60 menit ke seluruh operator, berlaku sampai 30 hari.

Indosat Ooredoo telah melakukan optimalisasi jaringan sejak munculnya anjuran belajar dan bekerja dari rumah. Operator ini telah melakukan peningkatan kapasitas untuk layanan Data sekitar 60% untuk mengantisipasi kebutuhan telekomunikasi para pelanggan. Jadi, kamu bisa #SilaturahmiSetiapHari Selama Ramadan dan Lebaran dengan IM3 Ooredoo.

Non-stop Internet untuk Kerja & Hiburan dengan Freedom Combo

Indosat Ooredoo
Nobar bersama teman di rumah masing-masing, kenapa nggak?

Tidak bisa mudik. Tidak bisa bekerja ke kantor. Tidak bisa nongkrong ataupun belanja baju baru di mall. Ini memang masalah bersama yang membutuhkan kesabaran dari masyarakat. Jika semua disiplin, niscaya wabah ini bisa cepat reda.

Menghabiskan waktu di rumah atau kosan, tentunya kamu memerlukan paket internet dengan kuota lebih banyak. Terutama untuk kamu yang sehari-hari harus meeting lewat Zoom, Google Meet atau platform video conference lainnya. Belum lagi untuk kontak keluarga tiap hari. Wah, pasti habis banyak deh.

Setelah bekerja, waktunya untuk menghabiskan waktu bersama teman dan keluarga. Meski tidak bisa bertemu secara fisik, bukan berarti komunikasi jadi terputus dong. Berbagai platform messenger sekarang sudah bisa digunakan untuk video conference lebih dari 2 orang, baik WhatsApp atau Google Meet.

Indosat Ooredoo Freedom Combo
Pilih paket internet Freedom Combo dari Indosat Ooredoo lewat aplikasi myIM3.

Jangan khawatir, IM3 Ooredoo punya beberapa paket pilihan Freedom Combo yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Masing-masing terdiri kuota 24 jam, kuota malam plus bonus menit telepon ke semua operator, jadi nggak perlu khawatir kalau orang tua di rumah pakai operator berbeda. Jumlah kuota 24 jam-nya cukup banget untuk akses kebutuhan internet sehari-hari, sementara kuota malam bisa kamu manfaatkan untuk nonton serial favorit bersama teman sembari mempersiapkan sahur.

Masa aktifnya juga cukup lama, mulai 30 hingga 90 hari. Dengan fitur Pulsa Safe, nggak perlu takut pulsa kepotong kalau kuota habis saat lupa mematikan koneksi data. Kuota masih banyak dan masa aktif mau habis? Beli saja paket baru, dan kuota akan ditransfer dengan fitur Data RollOver agar tidak hangus atau sia-sia.

Dengan jumlah kuota yang cukup, kamu bisa habiskan waktu dengan menonton serial favorit langsung di smartphone. Durasi dan episode yang banyak bisa bikin kamu tetap terhibur selama berjam-jam walaupun di rumah. Hobi main game? Ada diskon sampai 50% untuk pembelian item di PUBG: Mobile serta voucher eksklusif Free Fire, dengan pembelian menggunakan pulsa IM3 Ooredoo.

Paket-paket internet ini bisa kamu cari langsung dengan mudah lewat aplikasi myIM3. Pilihan paket ditampilkan dengan antarmuka yang mudah, serta aplikasi bakal berikan info promo menarik yang ada setiap harinya, plus bonus kuota. Semoga membantu Gizmo lovers untuk bisa tetap terhubung ya!


Disclaimer: artikel ini merupakan kerja sama dengan Indosat Ooredoo