Jakarta, Gizmologi โ Menjelang pergantian tahun baru, laporan kilas balik GoFood 2025 memperlihat beberapa hal yang ada di GoFood. Sebagai layanan pesan antar makanan, GoFood mencatat temuan menarik seperti selera kuliner orang Indonesia sepanjang tahun.
โKami melihat bagaimana tren kuliner terus berkembang. Walau jenis makanan yang menjadi favorit cenderung sama dari tahun ke tahun, tetapi ada kreativitas atau improvisasi di sana,โ ujar Marsela Renata, Head of Marketing Gojek.
Berangkat dari data pesanan pelanggan di 2025, laporan ini menggambarkan bahwa preferensi masyarakat Indonesia terhadap varian makanan cenderung stabil dari waktu ke waktu. Sementara pilihan minuman lebih dinamis dan dipengaruhi oleh tren yang berkembang.
Baca Juga: Liburan Sekolah, Gojek Berikan Ragam Penawaran Sampai 13 Juli
Kilas Balik GoFood Temukan Menu Ayam dan Bebek Masih Favorit

Pada laporan Kilas Balik GoFood 2025, perusahaan menemukan menu dengan varian Ayam dan Bebek kembali menduduki puncak klasemen menu terlaris. Hal ini menunjukkan preferensi konsumen terhadap pilihan menu yang familiar dan mengenyangkan untuk konsumsi sehari-hari.
Lalu, temuan lainnya ialah tren di media sosial terbukti berbanding lurus dengan pola konsumsi orang Indonesia. Lonjakan konten pembuatan minuman matcha mendorong peningkatan minat, hingga untuk pertama kalinya Matcha Latte berhasil menembus Top 3 Minuman Terlaris.
Kilas Balik GoFood 2025 juga memperlihatkan orang Indonesia suka ngemil jajanan asin atau citarasa gurih. Hal ini ditunjukkan dengan Top 3 Jajanan Terlaris di 2025 yang diisi sama Gorengan berbahan dasar udang, olahan mie, serta Lumpia.
Makanan di GoFood Berevolusi Jadi Lebih Menarik

Marsela bercerita menu Ayam dan Bebek yang menjadi menu terlaris di Kilas Balik GoFood 2025 berevolusi. Menu Ayam dan Bebebk bisa dijadikan versi penyet, geprek, topping mozzarella, digoreng dengan bawang putih, digoreng dengan ketumbar, dan sebagainya.
โEvolusi makanan yang banyak di mix dengan olahan-olahan bumbu tradisional dan kekinian inilah yang semakin memperkaya menu-menu di GoFood,โ ungkap Marsela.
Saat ini, terdapat 13 juta menu tersedia di GoFood dan terdapat tiga inovasi yang dibawanya sepanjang 2025. Kilas Balik GoFood 2025 mencatat inovasi yang dibawa seperti kurasi menu sehat, kurasi menu ramean, dan GoFood Catering.

Dalam menyambut liburan Tahun Baru, GoFood kembali menghadirkan fitur Kirim Makanan. Fitur ini merupakan solusi praktis bagi mereka yang ingin menambah kehangatan dengan orang-orang tersayang.
Marsela berharap agar GoFood dapat tetap menjadi andalan masyarakat dalam memesan makanan dan minuman, baik untuk kebutuhan sehari-hari maupun untuk eksplorasi rasa. Serta Kilas Balik GoFood 2025 bisa menjadi referensi para mitra usaha.
Eksplorasi konten lain dari Gizmologi.id
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.



