alexa

Daftar Smartphone OPPO Turun Harga Agustus 2021, Mulai OPPO A74 Sampai Reno4 Pro

Sudah lewat dari pertengahan tahun 2021, nih. Apakah Gizmo friends sedang berencana untuk membeli smartphone baru? Bila iya, bisa dibilang ini merupakan waktu yang tepat. Dari banyaknya seri yang telah diluncurkan, tak sedikit daftar perangkat smartphone OPPO turun harga pada bulan Agustus ini.

Menariknya, nggak cuma seri lawasnya aja yang diberikan potongan harga, namun juga beberapa seri terbaru. Mulai dari OPPO Reno4 Pro, hingga seri baru seperti OPPO A74 & OPPO A54. Tentunya promo ini bakal memikat para konsumen, di mana segmen harganya cukup beragam. Sehingga dapat menjangkau lebih banyak kelas.

Baca juga: Daftar Smartphone OPPO Harga 2 Jutaan Terbaik di Tahun 2021 dengan Spesifikasi Tinggi

Daftar Smartphone OPPO Turun Harga

Langsung saja, berikut adalah daftar smartphone OPPO turun harga di bulan Agustus 2021. Didapat dari OPPO Official Store di situs e-dagang Tokopedia.

OPPO A15

Desain OPPO A15

Smartphone kelas entri dari OPPO yang satu ini bisa dibilang punya desain paling cakep bila dibandingkan dengan kompetitornya. Hadir dengan harga Rp1,999 juta saat awal peluncuran, kini OPPO A15 (3/32GB) bisa dibeli seharga Rp1,799 juta saja.

OPPO A15 mengusung desain bodi yang tergolong sangat tipis di 7,9mm saja, dengan bobot 175 gram. Dengan permukaan belakang berbahan matte, bakal terlihat selalu cerah dan bebas kotor. Layar depan 6,52 inci juga sudah cukup besar untuk streaming video. Ditenagai chipset MediaTek Helio P35 yang hemat daya.

Sementara baterai 4,230 mAh sudah sangat cukup untuk penggunaan sehari penuh. Setup kameranya sendiri juga sudah oke, dengan sensor 13MP berkualitas, dan dua sensor 2MP untuk depth & makro. Kamera depan 8MP dilengkapi mode AI Beauty, plus mode malam yang bisa tingkatkan kecerahan tanpa flash.

OPPO A33

OPPO A33

Hadir di tahun 2020, OPPO A33 bisa dibilang tampil sebagai smartphone kelas entri Rp2 jutaan yang menarik. Selain desain stylish dan tampilan kamera punch-hole di depan, seri ini juga jadi yang termurah dengan refresh rate 90Hz. OPPO A33 bisa didapat dengan harga Rp2,099 juta (3/32GB), alias turun sekitar Rp200 ribu.

Namun kabarnya, stok dari smartphone ini sudah sangat terbatas, sehingga bila memang tertarik harus segera mendapatkannya. Dengan bajet terjangkau, selain layar yang halus, OPPO A33 juga ditenagai chipset baru Qualcomm yaitu Snapdragon 460. Lengkap dengan kapasitas baterai 5,000 mAh, tiga kamera 13MP di belakang dan kamera depan 8MP f/2.0.

OPPO A53

OPPO A53 Smartphone OPPO Turun Harga

Sama seperti A33, OPPO A53 juga jadi smartphone OPPO turun harga di Agustus 2021. Kedua varian memori sama-sama dikorting Rp200 ribu, menjadi Rp2,299 juta (4/64GB) & Rp2,799 juta (4/128GB). Bisa banget jadi alternatif smartphone OPPO memori besar, dengan harga tak sampai Rp3 juta.

Secara desain dan spesifikasi secara keseluruhan, OPPO A53 identik dengan seri A33. Perbedaan hanya ada pada kapasitas memori, opsi dua warna berbeda serta besaran resolusi kamera depannya. Karena lebih mahal, sensor yang digunakan adalah 16MP f/2.0, sementara kamera belakang sama persis.

OPPO A54

Desain OPPO A54

Smartphone OPPO turun harga nggak cuma seri lawas, kok. OPPO A54 juga baru saja mengalami penurunan harga dari Rp2,499 juta menjadi Rp2,399 juta (4/64GB). Membawa desain yang sangat kece dengan kamera berkualitas dan baterai besar.

Dengan kapasitas baterai 5,000 mAh, OPPO A54 juga telah kantongi sertifikasi IPX4, membuatnya tahan dari cipratan air. Punya layar 6,5 inci di bagian depan, pengguna tak perlu menunggu lama ketika mengisi daya perangkat ini, karena telah dilengkapi dengan dukungan fast charging 18W melalui port USB-C yang sudah modern.

OPPO A74 4G

OPPO A74 4G

Hadir dalam dua varian berbeda yang punya dukungan jaringan serta keunggulan masing-masing, yang diberikan penurunan harga adalah OPPO A74 4G. Kini bisa dibeli dengan harga Rp3,399 juta (6/128GB) alias turun Rp100 ribu dari harga awal.

Smartphone baru OPPO satu ini unggulkan bagian layar yang sudah gunakan panel AMOLED beresolusi full HD+. Disematkan beberapa teknologi canggih seperti AI Eye Care, AI Smart Backlight serta DC Dimming, membuatnya tetap nyaman dipandang berjam-jam.

Jalankan prosesor Snapdragon 662 berbasis AI, tak hanya performanya saja yang kencang, begitu juga pengisian dayanya. Lewat dukungan 33W Flash Charge, mengisi daya 5,000 mAh dari habis hingga penuh hanya membutuhkan waktu 72 menit saja.

OPPO Reno4 F

OPPO Reno4 F

Pertama kali hadir hampir satu tahun lalu, OPPO Reno4 F masih terlihat sangat stylish hingga saat ini, berkat profilnya yang sangat tipis di 7,48mm dan bobot 164 gram. Kini bisa didapat dengan harga Rp3,799 juta saja (8/128GB), dari harga sebelumnya yang mencapai Rp4,299 juta.

Bila kamu mencari sebuah paket lengkap desain stylish, sensor kamera lengkap nan mumpuni, OPPO Reno4 F masih bisa dijadikan pilihan. Fitur-fitur kamera unggulan yang ada di seri lebih mahal seperti AI Color Portrait, AI Night Flare Portrait serupa OPPO Reno6 serta AI Super Night Portrait juga bisa dinikmati oleh pengguna.

Performanya sendiri tergolong masih cukup gegas lewat MediaTek Helio P95 12nm. Sementara baterai 4,000 mAh yang dianutnya masih bisa bertahan hingga seharian penuh. Ditambah fitur fast charging 18W dan AI Night Charging agar tak perlu khawatir overcharge meski colok charger seharian.

OPPO Reno4 Pro

OPPO Reno4 Pro

Ingin punya smartphone OPPO dengan layar AMOLED 3D curved dan pengisian daya 65W SuperVOOC 2.0? Maka OPPO Reno4 Pro bisa jadi pilihan terbaik dan termurah, kini dijual Rp5,599 juta (dari Rp7,999 juta). Menjadi flagship terjangkau OPPO di tahun 2020.

Bobotnya dibuat sangat ringan, hanya 161 gram. Sementara layar 6,5 inci di depan sudah mendukung refresh rate 90Hz plus warna DCI-P3. Baik kamera depan dan belakang sama-sama berkualitas, dan yang paling menggiurkan adalah pengisian dayanya. Hanya memerlukan waktu 35 menit untuk isi penuh baterai 4,000 mAh.

Itulah beberapa smartphone OPPO turun harga yang bisa ditemui pada bulan Agustus 2021. Mulai dari kelas entri sampai kelas mendekati flagship, Gizmo friends bisa pilih sesuai kebutuhan masing-masing ya.

 


Cek harga smartphone OPPO di:

SHOPEE  JD.ID TOKOPEDIA

Tinggalkan komen