Gizmologi
Situs Berita Gadget dan Teknologi Indonesia

Cara Mudah dan Aman Post Foto Instagram Best Nine 2020

0 7.298

Sudah masuk ke penghujung tahun 2020, nih. Sudah tahu dong, saat yang tepat buat apa? Yup, bikin postingan Instagram Best Nine 2020! Bagi Gizmo friends yang udah terbiasa atau sering banget akses media sosial berbasis sharing foto maupun video ini, pasti sudah umum dengan jenis postingan khusus satu ini.

Yah walaupun tahun ini kita semua dilanda pandemi COVID-19, nggak ada salahnya untuk tetap menunjukkan foto-foto terbaik di Instagram sepanjang tahun 2020. Siapa tahu, foto kreatif yang kamu buat di rumah jadi yang paling menarik tahun ini. Atau foto liburan lama yang kembali kamu post sebagai throwback.

Best Nine 2020 adalah ajang untuk pamerkan sembilan foto terbaik sepanjang tahun. Nggak Cuma influencer atau selebritis aja yang bakal postingan Instagram Best Nine 2020-nya, semua pengguna media sosial tersebut juga akan banyak yang berkontribusi. Tren tiap tahunnya juga semakin naik, alias makin banyak yang ingin “pamer” foto-foto terbaiknya.
Baca juga: Menjadi Pesaing TikTok, Inilah Fitur & Cara Pakai Instagram Reels

Pilih Metode Aman Untuk Buat Postingan Best Nine 2020

Sebelum kamu memutuskan untuk memilih situs atau aplikasi yang bisa berikan foto kolase Best Nine 2020, ada baiknya untuk mengetahui tools atau penyedia yang sudah dikenal atau tepercaya. Atau setidaknya, tidak meminta Gizmo friends untuk melakukan proses login ke akun Instagram pribadi, kecuali dalam sebuah kasus khusus (seperti akun yang dikunci).

Untuk hasilkan sebuah postingan Best Nine 2020, situs hanya memerlukan username akun Instagram akun publik kalian. Dari situ, secara otomatis akan mencari sembilan postingan dengan jumlah likes terbanyak. Ada juga yang meminta alamat email, namun hanya demi keperluan kirim foto lewat email saja. Pastikan hal-hal ini agar akun Instagram kamu tetap aman ya.

Cara Membuat Postingan Instagram Best Nine 2020

Best Nine 2020 - Top Nine

Kini semakin mudah untuk membuat foto Instagram Best Nine 2020. Ada beberapa cara dan situs yang bisa Gizmo friends pilih, namun yang utama, kami berikan tools yang sudah ada sejak tahun 2016, yaitu Top Nine. Mulanya, Top Nine bisa diakses lewat situs TopNine.co, namun kini telah menjadi bagian dari CreatorKit.

Sehingga kini situsnya berganti ke CreatorKit.com/TopNine. Kamu cukup memasukkan username Instagram saja, dan Top Nine bakal meng-generate atau membuat foto berisi sembilan foto terbaik secara otomatis. Ketika tulisan ini dibuat, hasilnya terjadi cukup instan. Namun situs ini sudah berikan warning bila sangat mungkin untuk memerlukan waktu sampai 10 menit.

Terutama nanti ketika menjelang libur natal atau tahun baru, di mana demand untuk buat konten Best Nine 2020 memuncak. Kamu bisa inputkan alamat email supaya tak perlu menunggu di dalam situs. Juga langsung dibuatkan template foto untuk Instagram Stories. Dan untuk template lain, bisa dengan mengunduh aplikasinya di Android maupun iOS.

Best Nine 2020 - Best Nine

Situs yang bisa dicoba lainnya adalah Best Nine. Dan sama seperti Top Nine, situs ini tak memerlukan proses registrasi, email, nomor telepon dan lainnya. Cukup username Instagram kamu saja. Template fotonya juga mirip, tinggal disesuaikan dengan preferensi pribadi saja. Lama tidaknya proses pembuatan foto, lagi-lagi tergantung demand di saat kamu akses situs tersebut ya.

Itulah dua situs yang bisa Gizmo friends manfaatkan untuk membuat postingan Instagram Best Nine 2020. Sudah mencoba? Apakah sudah sesuai dengan ekspektasi? Boleh lho, share dan tag ke akun Instagram @gizmologi. Atau punya saran situs lain yang juga aman dan mudah? Sampaikan lewat komentar di bawah ya!

Tinggalkan komen